КИНО ФРАНЦИИ

le cinéma de france

Гости фестиваля франкофонии
firapr
Уже 21 марта стартует традиционный фестиваль франкофонии, на который приедут известные французские режиссеры. Откроет смотр занменитый Паскаль Тома, почитатель Франсуа Трюффо и автор авантюрных детективных лент по Агате Кристи с неподражаемой парочкой Дюссолье-Фро в роли любителей-детективов. На сей раз зрители увидят его романтическую комедию "Нас ждет самая прекрасная на свете любовь" с популярным певцом Жюльеном Доре в главной роли, а затем режиссер встретится со зрителями. Следом будет показана ранняя работа Тома - "По направлению к нулю": звездный состав играет Агату Кристи.

Второй гость фестиваля - Даниэль Винь, известный кинематографист, делящий свою жизнь между кино и телекамерой. Он начинал свою карьеру работами с Жераром Депардье. Однимми из самых известных его лент были "Одна женщина или две" и "Возвращение Мартина Герра". Последний принес ему три Сезара. На франкофонии режиссер представит свою ленту "Жан де Лафонтен - выхов судьбе" о судьбе легендарного писателя и поэта.

Наконец, третий гость - Стефан Бризе, автор всего нескольких полнометражных лент, однако его имя много говорит специалистам кино: дебют "Синева городов" получил призы за сценарий сразу на нескольких фестивалях, а ленты "Я здесь не для того, чтобы меня любили" и "Мадемуазель Шамбон" благодаря своему неповториму стилю сразу стали заметным событием в киномире. Две последние ленты режзиссер и представит московским зрителям и расскажет об их создании после просмотра.

Не упустите шанс пообщаться и насладиться творениями знаковых французских кинематографистов уже совсем скоро!

Встречи с молодым французским кино: Выбор главного редактора
firapr

По традиции накануне
французских фестивалей, которые проходят в столице, главный редактор КФ
Александр Фельдман рассказывает, почему никак нельзя пропустить показы.

Уже завтра, в среду, 28 сентября в "35 мм" стартует фестиваль
"Встречи с молодым французским кино". Открывается смотр очень милой
романтической комедией Ги Мазаргиля "Искусство обольщения" с
замечательными Матье Деми, Жюли Гайе и Валери Донзелли. Скажу честно,
несколько месяцев назад, когда я увидел трейлер этой ленты, мне сразу
захотелось увидеть эту ленту, и она меня очень порадовала. Считаю, этот
фильм, легкий и по-настоящему французский является идеальным для
открытия фестиваля. Плюс он буквально пару месяцев назад вышел на
французские экраны, и у российских зрителей есть уникальная возможность
увидеть фильм практически одновременно со зрителями Франции. Так что не
упустите единственный шанс увидеть картину в Москве и пообщаться с ее
режиссером. Главное достоинство ленты "Искусство обольщения" - в ней
есть абсолютно все, за что мы любим французские романтические комедии.


En lire plus...Réduire )

Итак, встречаемся уже завтра 28 сентября в "35 мм", смотрим отличное
кино, общаемся с гостями и между собой!


Искусство обольщения
firapr
Искусство обольщения

Кино

Искусство обольщения

Добавил firapr, 26 сентября 2011 в 11:24

Теги: 35 мм, Кинотеатр 35mm, Встречи с молодым французским кино, Матье деми, Валери донзелли, Искусство обольщения


Первый день твоей оставшейся жизни
firapr

Встречи с молодым французским кино
firapr


Второй год подряд в Москве и Петербурге пройдет фестиваль "Встречи с молодым французским кино". С 28 сентября по 3 октября смотр пройдет в столичном к/т "35 мм". Как всегда ожидается много французских гостей.

Откроет фестиваль романтическая комедия "Искусство обольщения", которую представит режиссер Ги Мазаргиль. Эта трогательная и смешная лента напоминает "Анонимных романтиков" и "Любовь с риском для жизни" одновременно и является выбором главного редактора КФ в программе смотра.

Кроме того, будет показан режиссерский дебют Луи Гарреля "Маленький портной", лента с участием Мишеля Галабрю "Любовь как яд", молодежная мелодрама "Жизнь на ранчо", программа короткометражных лент Тома Сальвадора.

Изюминкой фестиваля станет приезд одного из самых известных и перспективных режисссеров последнего времени Реми Безансона, который вместе с актрисой Забу Бретман представит сенсацию Сезара-2009 "Первый день твоей оставшейся жизни". Затем будет продемонстрирована режиссерская работа Забу "Но и я", удостоенная приза Люмьер-2011.

Обо всех фильмах и событиях фестиваля мы будем подробно рассказывать вам в ближайшие две недели.

Встреча с Клер Дени
firapr
7 июня в 19.30 в московском к/т "35 мм" состоится показ фильма "Шоколад" и мастер-класс выдающегося кинематографиста Клер Дени.

Клер Дени режиссер удивительный. Даже уникальный. Ни у кого нет такого проникновения в другую культуру. В Африке она чувствует себя настолько органично, что порой кажется, что она родом оттуда, и европейские ценности как раз для нее наносные, а не наоборот.En lire plus...Réduire )

С 7 по 12 июня в Москве в к/т 35 мм можно увидеть три знаковые ленты режиссера: «Шоколад», «Не могу уснуть» и «Хорошая работа».

(pas de sujets)
firapr
Первым фильмом в субботу стала «Ослиная шкура» Жака Деми. Экранизация сказки Шарля Пьерро сделана в типичной для Деми манере – яркая, красивая, романтичная и музыкальная. Кино, с которого приятно начинать день.

Продолжила день «Девушка с электрички» Андре Тешине. Динамичный криминальный детектив, в котором намешано, как и всегда у режиссера, много историй и проблем – отношения отцов и детей, бывших супругов, влюбленных – двадцать лет назад или только вчера познакомившихся, преступность и расизм как одна из главных бед современности. Картина получилась живая, но без стержня, который мы так привыкли видеть у Тешине.

В рамках ретроспективы Жюльет Бинош в субботу была показана лента Андре Тешине «Свидание», где молодые Жюльет и Ламбер Вильсон разыгрывают свою вариацию «Ромео и Джульетты». Фильм исключительно на любителя, очевиден почерк Оливье Ассайяса, вместе с которым Андре Тешине писал сценарий. Слишком много насилия, секса, жестокости. В свое время скандальный, сегодня он смотрится как просто что-то неприятное, но не вызывающее сильных эмоций. После «Свидания» у зрителей была возможность увидеть документальный фильм о Бинош, снятый ее сестрой. Он рассказал нам о том, чем живет актриса, как она пришла в профессию, как выбирает роли и как работает над ними.

Завершился седьмой день смотра очередным показом картины «Другая».

Неделя французского кино: День 6
firapr
Сегодня на фестивале показывали культовый фидьм Лео Каракса "Любовники с Нового моста" с блистательными Дени Лаваном и Жюльет Бинош в главных ролях. Фильм показывает жизнь бомжей, внезапно прерванную появлением девушки Мишель. Она явно не из их круга, но с ней очень здорово проводить время.

Вечером состоялся второй показ ленты Филиппа Рамо "Капитан Ахаб", о ней мы писали в начале недели.

Завтра на фестивале день Катрин Денев и Андре Тешине. Сначала будет показана легендарная "Ослиная шкура", затем лента "Девушка из электрички", следом за ней "Свидание" и документальный фильм про Жюльет Бинош. Завершит день показов повтор картины "Другая". А в полночь вас ждет "Пионерская ночь французского кино". Подробнее о времени и фильмах смотрите в расписании на нашем сайте.

Неделя французского кино: День 5
firapr
Сегодня в к/т "Пионер" показывали ленту "Хамса" режиссера Карима Дриди. Это наполненная повседневной жестокостью жизнь мальчика-подростка Марко, которая протекает фактически на улице в компании таких же отбросов общества, как он сам. Рано познакомившись со всей мерзостью мира, в конце концов он приходит к воспоминаниям об отце и матери и понимает, что живет как-то не так.

Второй лентой дня был знаменитый фильм Кшиштофа Кеслевского "Три цвета: синий", в котором играет Жюльет Бинош. Тонкая изящная драматическая история из жизни женщины уже давно стала классикой.

Завтра на фестивале спонтанный день Дени Лавана: сначала культовый "Любовники с Нового моста" Лео Каракса, а затем "Капитан Ахаб", о котором мы писали накануне.

Неделя французского кино: День 4
firapr
Сегодня на Неделе французского кино показывали два фильма: "Добро пожаловать" и "Гусар на крыше".

Первая лента, обладатель многочисленных трофеев. Местами тяжелая, местами трогательная, но в целом удивительно светлая картина затрагивает темы, на которые многим неудобно говорить. Как относиться к нелегальным иммигрантам: ненавидеть, бояться или проявлять сострадание? Можно ли стать преступником, если на кону уважение любимой женщины? И стоит ли помогать мальчишке совершить безрассудный поступок, который, возможно будет стоить ему жизни?

В этой ленте французское общество выставлено не в лучшем свете, но абсолютных злодеев в фильме также нет. По сути, все герои – жертвы, вот только некоторые из них ведут себя по-человечески, а некоторые, как звери, готовы на все, чтобы защитить свою территорию. И их за это трудно осудить – ведь на их стороне закон. Но проблемы страны кажутся мелочью на фоне человеческих историй, мастерски рассказанных блестящими актерами: Венсаном Лендоном, Одри Дана, Фиратом Айверди и др. Сопереживая их героям, невозможно сдержать эмоции. И просто необходимо ответить для себя на главный вопрос, заданный сценаристом/режиссером Филиппом Лиоре: как далеко человек может зайти ради любви?

Вторым фильма дня стала классическая уже экранизация романа Жана Жионо "Гусар на крыше", которая была показана в рамках ретроспективы Жюльет Бинош.

Завтра на фестивале "Хамса" Карима Дриди и "Три цвета: синий" Кшиштофа Кислевского.

?

Log in